Полиция: мотивом нападения на шведскую школу был расизм

Политика

 

Нападение на среднюю школу в шведском городе Трольхэттан было совершено на почве расовой ненависти, заявил представитель полиции Никлас Хальгрен.

«Мы отмечаем, что мотивом преступления стала ненависть с признаками расизма. Мы констатировали это, исходя из показаний свидетелей — из того, что на месте событий нападавший выбирал жертв на основе их этнической принадлежности», — заявил он  эфире местного телеканала, пишет ТАСС.

По информации следствия, юноша, который совершил нападение, придерживался крайне правых взглядов, о чем стало известно при анализе его посещаемости страниц в интернете. Эти выводы подкреплены уликами, собранными в квартире преступника. При этом знакомые знали молодого человека, как спокойного любителя компьютерных игр.

Напомним, нападение на шведскую школу произошло 22 октября. 21-летний Антон Лундин Петерссон зашел в школу Круна в черной маске и каске солдата немецкой армии времен Второй мировой войны и начал наносить удары мечом по ученикам школы. Полицейские выстрелили в нападавшего, из-за полученной травмы он скончался в больнице. Жертвами трагедии стал подросток и школьный учитель, еще двое пострадавших госпитализированы.

Известно, что школа Круна находится в районе, где живут много беженцев, а почти 90% учеников являются детьми мигрантов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera