В КПРФ предложили арестовывать за каминг-аут

Политика

Депутаты Госдумы от КПРФ предложили ввести административную ответственность за публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации, пишут «Известия».

Коммунисты — первый зампред думского комитета по природным ресурсам Иван Никитчук и зампред комитета по экономической политике Николай Арефьев — заявляют, что в Кодекс об административных правонарушениях нужно ввести статью 6.12.1 «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений», поскольку такие действия якобы являются посягательством на традиционные общественные устои.

Наказывать за каминг-аут или публичные поцелуи депутаты предлагают штрафом от 4 до 5 тысяч рублей или арестом на 15 суток.

Арест предлагается накладывать на тех, кто совершил каминг-аут в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти.

При этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» Никитчук заявил, что ответственность будет распространяться только на мужчин.

«Мы считаем, что женщины — более разумный народ и более эмоциями руководствуются. Управлять ими… Пока что женщин не затрагиваем. Относимся с уважением к женщинам», - говорит Никитчук.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала законодательную инициативу ерундой и задалась вопросом, не стоит ли в таком случае ввести ответственность за «коммунистический каминг-аут».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera