Россия и Иордания договорились координировать действия своих ВВС в Сирии

Политика

 

Россия и Иордания договорились координировать действия своих ВВС в Сирии, передает ТАСС.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с иорданским коллегой Насером Джодой, стороны договорились координировать действия ВВС «над сирийской территорией, через рабочий механизм в Аммане». Лавров также призвал другие страны подключиться к этому механизму.

Иордания — участник международной антиигиловской коалиции, возглавляемой США. Штаты ранее отказались координировать с Россией свои действия в Сирии. Также Вашингтон отказался принимать российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для диалога по Сирии, сославшись на нежелание РФ вносить «конструктивный вклад» в борьбу с ИГ.

Читайте также:

Россия действительно «просто хочет дружить»

Россия начала бомбить территорию Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества с тех пор обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, а не боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), но Россия официально называет свои цели «террористической инфраструктурой» и утверждает, что бомбит «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera