Суд взыскал с Навального 16 млн в пользу «Кировлеса»

Политика

Никулинский суд Москвы удовлетворил иск компании «Кировлес» к оппозиционному политику Алексею Навальному, Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву  и обязал их выплатить более 16 миллионов в пользу компании.

«Судья Борисов только что за 1 день без удовлетворения хотя бы одного доказательства ответчиков решил взыскать 16 млн рублей», — написала в своем Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. 

Согласно судебному решению, каждый из обвиняемых должен возместить по 5,3 млн рублей и оплатить госпошлину в 20 тысяч рублей.

Как пишет РБК, на судебном заседании адвокат политика Вадим Кобзев потребовал возбудить уголовное дело в отношении конкурсного управляющего «Кировлеса» Андрея Малыгина по статье «покушение на мошенничество» и обратился с заявлением в Следственный комитет.

Читайте также:

ГУЛАГ остается моделью нашего политического и социального устройства, а взятие заложников — основным инструментом давления на оппонентов

Напомним, 18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова по делу «Кировлеса» и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы. Их обвиняли в нарушении части 3 статьи 33 (соучастие в преступлении), части 4 статьи 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Позднее Кировский областной суд изменил реальный срок наказания на условный.

Накануне партия «Яблоко» отказалась от взыскания с Алексеця Навального компенсации в 1 млн рублей по иску о защите чести и достоинства. Тогда дело касалось записи в блоге Навального о том, что партия «Яблоко» в Костромской области принадлежит олигарху, который вышел из «Единой России». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera