В РПЦ предложили бороться с ВИЧ верой и целомудрием

Политика

 

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон заявил, что ВИЧ невозможно победить  без веры и целомудрия одной лишь бесплатной раздачей презервативов. Об этом он рассказал на заседании правительственной комиссии по вопросам здоровья граждан, сообщает Интерфакс.

«Конечно, мы очень рады, что в нашей стране не принимаются программы так называемого снижения вреда, бесплатной раздачи контрацептивов, замены наркотика метадоном, мы понимаем, что здесь нужны другие методики и другие программы, — заявил епископ.

По его мнению, в борьбе со СПИДом нужно не только рассказывать о вреде заболевания, но и пропагандировать в обществе понятие целомудрия, которое сейчас забыто. Причиной заболевания Пантелеимон назвал безнравственность.

«Целомудрие — не просто воздержание от каких-то удовольствий... Жизнь человека не должна ограничиваться телом и его животными потребностями, но должны присутствовать любовь к семье, творчество, патриотизм, вера, интеллектуальная деятельность», — говорил Пантелеимон.

Русская православная церковь разработала специальную программу «Живая вода» для первичной профилактики ВИЧ и СПИДа у школьников младших классов и программы «Ладья» и «Дорога к дому» для подростков и студентов.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о сбоях в поставках медикаментов и тест-систем для ВИЧ-инфицированных. По словам премьера, эта проблема остается «очень острой», а ситуации со сбоями в некоторых регионах ставят под угрозу как жизни больных.  

По данным Минздрава, число больных ежегодно увеличивается на 10%, а к 2020 году может на 250% превысить нынешнее число заболевших и выйти из-под контроля.

Теги:
вич, рпц
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera