В Грузии возбудили дело о попытке госпереворота

Политика

Грузинские правоохранители возбудили уголовное дело по статье «заговор с целью захвата власти». Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МВД Грузии Теа Пертая, передает Интерфакс.

Как сообщается, дело может быть связано с появившейся в СМИ информацией о встрече 22 октября бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-секретаря Совбеза страны Гиги Бокерия в аэропорту Стамбула. Они якобы обсуждали план госпереворота в Грузии во время акций в поддержку телекомпании «Рустави 2». По словам представителя МВД, по делу о попытке государственного переворота проводятся следственные действия, приняты особые меры безопасности.

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий данного дела МВД предпринимает особенные меры — на территории телекомпании «Рустави-2» будут установлены специальные камеры с целью круглосуточного наблюдения. Кроме того, около телекомпании будут осуществлять патрулирование полицейские наряды для обеспечения безопасности сотрудников телекомпании и во избежание провокации», — заявила Пертая.

О деталях дела в МВД не сообщили.

Как пишет «Кавказский узел», с начала октября в Тбилиси проходят акции в поддержку телеканала «Рустави 2». 4 августа бывший владелец «Рустави 2», бизнесмен Кибар Халваши подал иск в суд по поводу незаконного, по его мнению, изъятия его доли из активов телекомпании. Он требует вернуть ему имущество телеканала и возместить 500 тысяч долларов за авторские права. Представители грузинской оппозиции заявляли, что процесс носит политический характер и может повлечь за собой ограничение свободы слова в стране. На одну из последних акций в поддержку телеканала пришли несколько тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera