Лавров заявил о готовности России поддержать с воздуха армию сирийской оппозиции

Политика

 

Россия готова поддержать сирийскую оппозицию, заявил в эфире телеканала «Россия 1» глава МИД Сергей Лавров.

По его словам, российская авиация поможет наземной операции «Свободной сирийской армии». «Мы готовы включать патриотическую оппозицию, в том числе «Свободную сирийскую армию» также поддерживать с воздуха, хотя нам отказывают в предоставлении информации о том, где по американским оценкам находятся террористы, где — патриотические оппозиционеры», — сказал Лавров.

Сергей Лавров также рассказал, что Сирия должна готовиться к новым парламентским и президентским выборам. По его словам, «успехи, которые сейчас демонстрирует сирийская армия», позволят объединить общество, а в этом должен быть заинтересован и действующий сирийский режим. Глава МИД добавил, что этот вопрос обсуждался на встрече президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путина.

Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в Москве, сообщало, что

Россия настаивает на досрочных президентских выборах в Сирии, на которых Асад получит новый мандат доверия.

20 октября сирийский лидер посетил Москву. По официальным сообщениям, главы стран обсудили борьбу с исламистами и продолжение российской военной операции.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства» (запрещенная в России терорристическая организация — Ред.).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera