Народный совет Сирии пригласил Зюганова в страну

Политика

Глава Народного совета (парламента) Сирии Мухаммед Джихад аль-Ляххам пригласил лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также других представителей Госдумы и Совета Федерации РФ посетить Сирию. Об этом Интерфаксу сообщил член российской делегации, депутат Александр Ющенко. 

Как рассказал депутат, сегодня состоялась встреча делегации из России с главой сирийского парламента, во время которой Ющенко передал аль-Ляххаму приветственное письмо от  Зюганова со словами поддержки сирийскому народу. По его словам, парламентарии обсуждали меры по экономическому развитию Сирии после победы над террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Господин аль-Ляххам подчеркнул, что война так или иначе заканчивается и у него и у руководства страны есть понимание, что обустраивать Сирию и восстанавливать экономику этой страны могут помогать только дружественные Сирии государства, которые были с ней в тяжелые минуты», — рассказал депутат.

Накануне  российские парламентарии приехали в Сирию с гуманитарной миссией. Подчеркивается, что делегация прибыла в страну после встречи президентов РФ и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, которая проходила в Москве. Представители РФ привезли в САР около трех тонн детского питания.

О намерении посетить Сирию депутаты заявили еще 30 сентября, сразу после того, как Совет Федерации одобрил участие в военной операции и разрешил использовать авиацию в Сирии. Тогда парламентарии сообщили, что уже ведут переговоры с сирийскими коллегами о механизме доставки в страну гуманитарной помощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera