Из Сьерра-Леоне экстрадируют подозреваемого в хищении 66 млн рублей россиянина

Политика

 

Из Сьерра-Леоне сегодня экстрадируют в Россию бизнесмена Анатолия Палухина, подозреваемого в хищении 66 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД.

Затем его под конвоем доставят в Омск и поместят в следственный изолятор, рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Палухин — фигурант уголовного дела по статье «мошенничество». Сообщается, что ранее он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск по линии Интерпола в феврале 2013 года, в октябре текущего года его нашли в Сьерра-Леоне и арестовали.

По данным следствия, житель Омска Палухин, являясь исполнительным директором некой компании, с октября по декабрь 2009 года, использовав поддельные документы, получил 66 млн рублей, принадлежащие коммерческому банку.

После транзакции фигурант перевел средства на подконтрольные ему счета, а затем прекратил какие-либо контакты с представителями банка и оплату ежемесячных платежей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera