Минобороны: с начала операции ВКС РФ уничтожили более 800 объектов ИГ

Политика

С начала российской операции в Сирии Военно-космические силы РФ уничтожили более 800 объектов террористической организации «Исламское государство». Об этом в интервью телеканалу RT сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам,  за время операции в Сирии российские самолеты совершили 934 боевых вылета и уничтожили 819 объектов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). При этом только за прошедшую неделю было уничтожено 363 объекта террористов, среди которых  командные  и опорные пункты, боевые лагеря, склады и заводы. Конашенков подчеркнул, что российская авиация наносит удары только по объектам ИГ, а информация об их расположении достоверно подтверждена разведкой.

Также Конашенков заявил, что ВКС РФ и США подписали соглашение по обеспечению безопасности движения в сирийском воздушном пространстве.

«Мы предложили и дальше нашим коллегам из США продолжить работу в этом направлении. В частности, предложили достичь подписания соглашения по оказанию помощи и спасению в случае возникновения форс-мажорных ситуаций в небе Сирии», — сообщил он.

Совет Федерации одобрил участие России в военной операции в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera