Полиция возбудила уголовное дело после избиения активиста в Москве

Политика

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения активиста Андрея Серегина, сообщается на официальном сайте «Яблока».

По словам лидера партии Сергея Митрохина, он на встрече с начальником ОВД района Крылатское Михаилом Фроловым рассказал, что считает избиение Серегина заказным. Митрохин подозревает, что на Серегина напали из-за конфликта с мотоклубом «Ночные волки».

«Я считаю, что Михаил Фролов заинтересован в скорейшем объективном расследовании преступления. Он сказал, что такого рода нападения нетипичны для территории его района», — заявил Митрохин.

Напомним, двое неизвестных напали на Андрея Серегина у его дома вечером 21 октября. Как рассказала «Новой» его супруга Наталья, активист находится в больнице с переломом верхней челюсти, носа и гематомами лица и головы.

Серегин вместе с Митрохиным выступают против стройки в парке «Москворецкий». Участок в этом парке передали «Ночным волкам».  Серегин, по словам Митрохина, первым обнаружил построенную параллельно с Гребным каналом дорогу, ведущую к парку.

В августе этого года лидер «Яблока» обратился в мэрию Москвы с просьбой объяснить, для чего байкерскому клубу «Ночные волки» был передан участок земли в природно-историческом парке «Москворецкий».

Ранее департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы передал клубу участок около 19,2 гектара для постройки Всероссийского многофункционального молодежного проекта Московского Байк-Центра. Как подсчитал один из экспертов, рыночная стоимость участка такой площади в данном районе составляет около $95 млн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera