СМИ: в Сирии убит один из лидеров «Ан-Нусры»

Политика

В районе Алеппо в Сирии вчера был убит Абу Сулейман аль-Масри, один из лидеров «Фронта ан-Нусра»*, сирийской ячейки «Аль-Каиды»*, пишет Daily Mail.

По данным издания, он погиб в ходе боев с вооруженными силами Сирии.

В интернете появились фотографии предположительно с телом боевика.

О гибели аль-Масри сообщает российское агентство Sputnik, ссылаясь на некий источник.

Информацию также подтверждает йеменское издание 7adramout. При этом СМИ пишет, что погиб он в результате атаки одной из группировок, входящих в «Ан-Нусру». Произошло это на холме близ населенного пункта Хан Туман к юго-западу от Алеппо.

Подобной информацией поделился с сайтом «Русская весна» источник в Сирии. Однако он рассказал, что место действия — гора Зивая в городе Идлиб. Там, по словам собеседника интернет-издания, проходила «сходка» командиров «Нусры» и местных отрядов боевиков.

«Этот сходняк… взорвали. Некоторые считают, что взорвал их ИГИЛ*. Погиб, в частности, "комиссар" "Джебхат ан-Нусры" в Алеппо [аль-Масри]», — рассказал источник.

21 октября спикер Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что «Фронт ан-Нусра» якобы начал переговоры с представителями «Исламского государства», чтобы создать общую коалицию.

Ранее сегодня сирийское издание Sana сообщило, что правительственные войска освободили от боевиков деревню Аль-Джабул на востоке провинции Алеппо.

*«Джебхат (фронт) ан-Нусра», «Аль-Каида» и «Исламское государство» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России Верховным судом РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera