Грузинского оппозиционера Бокерию допросят по делу о госперевороте

Политика

Бывшего секретаря Совета Безопасности Грузии, одного из лидеров грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» Георгия Бокерию вызвали на допрос в Службу государственной безопасности, сообщает Интерфакс.

Известно, что сегодня Бокерия должен явиться на допрос в правоохранительные органы. Отмечается, что он будет допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному «по факту заговора с целью свержения властей Грузии или захвата власти».

Ранее сегодня сообщалось, что грузинские правоохранители возбудили уголовное дело по статье «заговор с целью захвата власти», однако подробностей не сообщили. Предполагалось, что дело может быть связано с появившейся в СМИ информацией о встрече 22 октября бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-секретаря Совбеза страны Гиги Бокерия в аэропорту Стамбула. Они якобы обсуждали план госпереворота в Грузии во время массовых акций в поддержку телекомпании «Рустави 2», которые проходят в Тбилиси с начала октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera