СБУ задержала издателя газеты «Новороссия»

Политика

В Донецкой области задержан организатор выпуска и распространения газеты «Новороссия», сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В сообщении говорится, что задержанный — руководитель крупнейшего полиграфического предприятия, находящегося на территории, подконтрольной сепаратистам. Там он печатал газету и другие брошюры.

Как утверждает СБУ, задержанный также занимался изготовлением удостоверений самопровозглашенной Донецкой народной республики и других документов для сепаратистов.

По факту деятельности издателя возбуждены уголовные производства по статьям «создание террористической группы или участие в ней» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». В настоящее время он находится под стражей.

В сентябре суд в Днепропетровской области приговорил четырех жителей Кривого Рога к пяти и пяти с половиной годам колонии за распространение газеты «Новороссия». Они осуждены за «неоднократные посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera