Наблюдатели ОБСЕ нашли тяжелую технику на линии соприкосновения в Донбассе

Политика

Мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что на линии соприкосновения в Донбассе осталась часть тяжелого вооружения, передает Интерфакс.

По данным агентства, ОБСЕ нашли крупнокалиберную артиллерию, а также «Грады».  «И это несмотря на то, что данная техника должна была быть отведена еще в феврале. Минские соглашения не предполагают участие данной техники в учебных стрельбах», — сказал заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Хуг добавил, что через две недели стороны конфликта должны убрать на расстояние не меньше 15 км от линии соприкосновения танки, артиллерию калибром менее 100 мм и минометы.

Ранее сегодня украинская сторона заявила о завершении отвода танков в Донецкой области.

На этой неделе самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики также начали отвод техники под надзором Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и ОБСЕ. Ранее власти ДНР перенесли этот процесс, ссылаясь на несоблюдение Украиной перемирия.

В конце сентября стороны конфликта подписали документ об отводе танков, артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов. Согласно договоренности, в первую очередь отводятся танки, затем — артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera