Пропутинцы из SERB напали на 75-летнего активиста Владимира Ионова у Кремля

Политика

В субботу, 24 октября, шестеро активистов пропутинского дивижения SERB во главе с Игорем Бекетовым, больше известным как Гоша Тарасевич, напали на стоящего в одиночном пикете на крыльце Исторического музея Москвы 75-летнего Владимира Ионова. У Ионова вырвали плакат «Путин есть — ума не надо», облили лицо зеленой жидкостью и обсыпали мукой, выкрикивая при этом: «Вот так будет с вашим ИГИЛом!Террористическая организация запрещена в России» и «Он оскорбляет президента Российской Федерации!».

Вырвав из рук Ионова плакат, активисты SERB разорвали его и бросили на крыльцо музея. Происходящее снимали как минимум четыре свидетеля. Видеоролик с нападением на Ионова вскоре появился на YouTube.

Активист Владимир Ионов регулярно выходит к Кремлю и стоит в  одиночном пикете у Красной площади.

Читайте также:

Владимир Ионов: «Круг моих интересов шире, чем моя шкура»

Ионов — первый гражданин России, в отношении которого возбудили дело за повторное нарушение закона о митингах (в официальной формулировке звучит так: «неоднократное нарушение порядка проведения массовых мероприятий»). Дело возбудил Следственый комитет, процесс до сих пор не завершен.

Ранее активисты SERB участвовали в разгроме народного мемориала Бориса Немцова на месте его убийства — Большом Москворецком мосту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera