На Украине начались региональные выборы

Политика

Сегодня утром на Украине начались местные выборы: на избирательных участках с 8 часов утра жители выбирают депутатов областных советов, а также городских и поселковых председателей, сообщает Укринформ. В 20:00 избирательные участки закроются.

Городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с открытыми списками, а выборы депутатов сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе.

В общей сложности по Украине будут избираться 10 778 местных советов. Принимают участие в выборах партии, проходной барьер для них составляет 5% вместо прежних 3%.

Выборы на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных сепаратистам, и близких к линии соприкосновения, не проводятся.

Не будет выборов также в Мариуполе. Территориальная комиссия города отменила голосование из-за того, что бюллетени были напечатаны с нарушениями: без печатей или с несколькими печатями. Выборы предложено провести 15 ноября.

В связи с конституционной реформой на Украине, полномочия депутатов и глав поселений истекут в октябре 2017 года, когда пройдут новые выборы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera