«Свободная сирийская армия» предложила России переговоры

Политика

 

Сирийская оппозиция предложила России провести в Каире переговоры, передает РИА Новости. Об этом агентству рассказал координатор сирийской «Группы национального спасения», объединяющей лидеров сирийской оппозиции, и один из основателей «Свободной сирийской армии» Фахд аль-Масри.

По словам оппозиционера, об этом он уже говорил с замглавы Министерства иностранных дел России Михаилом Богдановым в Париже.

«"Свободная сирийская армия" готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия... Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия «Свободной сирийской армии», мы можем выработать в ходе переговоров», — сказал аль-Масри.

Провести встречу предложено в столице Египта Каире. Однако ответа из МИД РФ пока нет, сказал оппозиционер. По его мнению, встречу нужно провести «как можно скорее».

Аль-Масри также выразил надежду на то, что Россия прекратит наносить авиаудары по территории Сирии, в особенности провинции Хомс, поскольку там много подразделений «Свободной сирийской армии». «Если Россия продолжит бомбардировки, это очень ослабит «Свободную сирийскую армию» и даст силы группам террористов и исламистов», — считает он.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова поддерживать с воздуха наземные операции ССА для борьбы с исламистами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera