Умер писатель Юрий Мамлеев

Политика

 

В Москве на 84-м году жизни умер писатель и философ Юрий Мамлеев, сообщил в Facebook главный редактор телеканала «День-ТВ» Андрей Фефелов.

Это также подтвердили литературный критик Владимир Бондаренко и писатель Сергей Шаргунов, близко общавшиеся с Мамлеевым.

В августе Мамлеев был госпитализирован в тяжелом состоянии. О заболевании стало известно в 2013 году. Неизвестно, чем точно был болен Мамлеев, говорили лишь о проблемах с сердцем. Писателя готовили к операции, велся сбор средств.

Юрий Мамлеев — основатель философского течения «метафизический реализм» и философской доктрины «Россия вечная». Он родился 11 декабря 1931 года в Москве, а в 1974-м эмигрировал в США, затем переехал в Париж и в начале 90-х вернулся в Россию. Опубликовано 27 книг Мамлеева, в том числе романы «Судьба бытия», «Другой», «Шатуны», «Московский гамбит», «Наедине с Россией» и «Вселенские истории».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera