Гайдар и «Оппозиционный блок» заявили о нарушениях на выборах в Одессе

Политика

 

Советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Мария Гайдар сообщила в facebook, что ее выгнали с избирательного участка № 286 за сообщение о нарушении при подсчете голосов.

«Члены комиссии на 286 участке, где я присутствовала при подсчете голосов, проголосовали за то, что я должна покинуть участок и не мешать избирательному процессу, — заявила Гайдар. — А все началось с того, что наши наблюдатели указали на расхождение в цифрах проголосовавших — разница между реальным количеством и тем, что нарисовано в бюллетенях, — около ста».

После произошедшего Гайдар, которая и сама баллотируется в депутаты Одесского облсовета, написала заявление о нарушениях в Приморский РОВД.

В то же время с критикой прошедших выборов выступили и в «Оппозиционном блоке».

«Дело в том, что «Оппозиционный блок» побеждает на выборах в областной совет, побеждает по всей области, и, в частности, в городе Одессе. Кроме обычных элементов, как есть по всей Украине, в виде подкупа избирателей и выборных «каруселей», власть взяла в качестве элемента давления на избирательный процесс экзит-полл. В частности, тот экзит-полл, ссылаясь на который «Оппозиционный блок» якобы по Одессе занимает третье место», — приводит «Интерфакс» заявление лидера одесской организации Николая Скорика.

Накануне в Украине прошел единый день голосования на региональных выборах. В общей сложности избирались 10 778 местных советов.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera