Посол: Великобритания прекратила политический диалог с Россией

Политика

Продолжение:

Великобритания: диалог с РФ продолжается в сферах взаимного интереса

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью газете Times заявил, что Лондон фактически прекратил вести политический диалог с Москвой.

«Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, — сказал дипломат. — Политический диалог на высшем уровне прекратился. На министерском уровне тоже застой. Дискуссионные форумы по торговле и экономическому сотрудничеству заморожены, научные связи фактически прерваны».

Единственная сфера, в которой диалог сохраняется, — это культура, заявил Яковенко.

По словам дипломата, российское посольство в Лондоне даже вынуждено было сократить число сотрудников, поскольку власти Великобритании отказывают российским дипломатам в выдаче виз.

Ранее Лондон отказался предоставлять России разведданные о позициях боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Отметим, что Великобритания была в числе государств, обвинивших РФ в бомбардировках сирийской оппозиции. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera