Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Политика

 

Основателю корпорации «Миракс-Групп» Сергею Полонскому предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан также возбуждено в отношении троих топ-менеджеров «Миракс-Групп», руководителя проекта и финансового директора.

«В 2008 — 2009 году Полонский, являясь основным акционером и руководителем корпорации «Миракс-Групп» по предварительному сговору с топ-менеджерами и при содействии руководителей среднего звена корпорации под видом продаж гражданам квартир в ЖК «Кутузовская Миля» и ЖК «Рублевская Ривьера» похитил их деньги», — сказала Елена Алексеева.

Читайте также:

Инновации в депортации. Трансфер Сергея Полонского из Камбоджи в «Матросскую тишину» представляет собой нетрадиционную юридическую конструкцию

По словам официального представителя МВД, Полонский и другие руководители корпорации давали указания на продажу квартир в указанных жилых комплексах в обход Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Вырученные же с продажи деньги направлялись не на строительство ЖК.

Сергея Полонского, напомним, обвиняют в хищении свыше 5,7 млрд рублей у дольщиков. Сам он свою вину отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera