Директора стадиона обвинили в расизме после предложения выделить темнокожим болельщикам отдельный сектор

Политика


Выступление Владимира Спильченко — с 38-й минуты. Yutube

Владимир Спильченко, исполнительный директор стадиона «Олимпийский» в Киеве, отвечая на вопросы журналистов в эфире программы «Про футбол» на украинском телеканале «2+2» предложил выделить темнокожим болельщикам отдельные места на стадионе, чтобы таким образом избежать «проявления расизма».

Справедливости ради, это идею Спильченко повторил вслед за журналистом, который расспрашивал чиновника о недавнем нападении болельщиков киевского «Динамо» на темнокожих болельщиков «Челси», оказавшихся в секторе для ультрас.

— Может быть, им на стадион нельзя ходить? Может быть, создать отдельный сектор?

— Хорошая идея. Мы, наверное, прислушаемся к вашему предложению. Постараемся для них, может быть, сделать отдельный сектор для того, чтобы не было проявлений расизма, — ответил Спильченко.

Высказывание Спильченко об отдельном секторе для темнокожих, в свою очередь, тут же стало поводом для обвинения чиновника в расизме.

Напомним, на прошлой неделе в отношении киевского «Динамо» УЕФА возбудила дисциплинарное дело после избиения четыерых болельщиков «Челси» во время матча группового этапа Лиги Чемпионов на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera