Песков назвал «уткой» доклад Human Rights Watch о жертвах среди гражданских после авиаударов РФ по Сирии

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приравнял к газетным «уткам» доклад правозащитников Human Rights Watch по поводу последствий авиаударов российских ВВС по территории Сирии.

«Мы в последние несколько дней фиксируем великое множество сообщений, газетных уток, преднамеренных сливов относительно последствий военно-воздушной операции, которую осуществляют в Сирии российские вооруженные силы», — цитирует Пескова Интерфакс.

Доклад HRW он отнес к той же категории: «Я думаю, что это, наверное, одно из них».

25 октября HRW опубликовала доклад, в котором говорится, что авиаудары по северной части провинции Хомс российсике ВВС привели к жертвам среди мирного населения. Правозащитники подсчитали, что после первого авианалета погибли 46 гражданских,  после второго, тоже по территории провинции Хомс, — 13. Представитель HRW в России Татьяна Локшина призвала провести расследование инцидентов.

Минобороны РФ отвергает обвинения в том, что целями российских ВВС являются какие-либо объекты, кроме инфраструктуры боевиков из запрещенного в России «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera