Главу «Рособоронстандарта» заподозрили в хищении 16 миллионов рублей

Политика

Тверской районный суд Москвы арестовал главу ФГУП «Рособоронстандарт» Станислава Шепетило по делу хищении 16 миллионов рублей, пишет «Коммерсант».

Сообщается, что, кроме главы «Рособоронстандарта», по уголовному делу за мошенничество в особо крупном размере арестован бывший директор по развитию петербургского ООО «Оборонно-промышленный консалтинг» (ОПК) Игорь Филатов, а также двое сотрудников этих организаций.

По версии следствия, организации заключили между собой 12 контрактов, по которым «ОПК» должен был в 2014 году провести в Москве семинары для сотрудников «Рособоронстандарта». Однако на самом деле лекции не состоялись, а компания получила за них около 16 миллионов рублей. Задержанные утверждают, что «Рособоронстандарт» все-таки получил услуги, за которые заплатил петербургской компании.

Как пишет издание, правоохранительные органы заинтересовались Шепетило еще в августе, но после допроса отпустили под подписку о невыезде.

ФГУП «Рособоронстандарт», которое занимается стандартизацией оборонной продукции, до 2014 года входило в структуру «Рособоронзаказа». После упразднения этой организации предприятие перешло в ведение Минпромторга.

Теги:
хищения
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera