Мэрия предложила националистам провести «Русский марш» в Люблино

Политика

Мэрия Москвы предложила националистам провести ежегодную акцию «Русский марш» в районе Люблино. Об этом Интерфаксу сообщил первый заместитель главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

Столичные власти готовы согласовать акцию 4 ноября с участием до 5 тысяч человек. Предполагается, что с 12:00 до 13:00 по улице Перерва пройдет шествие,  позже на площадке у памятника «Солдату Отечества» состоится митинг.

Ранее организатор ежегодного «Русского марша» Дмитрий Демушкин заявил, что мэрия не стала согласовывать акцию и отказала националистам без объяснения причин. Как пояснил Олейник, были отклонены те заявки, в которых фигурировал сам Демушкин, потому что за последнее время его трижды привлекали к административной ответственности. Из-за этого, подчеркнул чиновник, националист не может быть организатором массовых акций.

В мае этого года мэрия отменила традиционное первомайское шествие националистов, потому как сам организатор мероприятия не мог на нем присутствовать. Тогда Демушкин был арестован на 8 суток за участие в акции памяти Адольфа Гитлера. Полиция квалифицировала вечеринку националистов с портретом фюрера, как мелкое хулиганство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera