У Театрального центра на Дубровке сегодня вспомнили жертв захвата «Норд-оста» (фото)

Политика

 


Фоторепортаж Пелагии Беляковой

На ступеньки бывшего ДК на Дубровке с утра несут цветы, свечи и детские игрушки. Третий день здесь вспоминают 13-ю годовщину событий 2002 года года, когда боевики захватили здание Театрального центра, в котором в это время шел мюзикл «Норд-ост». Актеры и зрители, в том числе несовершеннолетние дети, несколько дней были заложниками, а при освобождении центра сотрудниками спецподразделений многие из них погибли. Теракт на Дубровке является крупнейшим московским терактом, его жертвами стали 130 человек.

С террористами после захвата удалось вступить в переговоры. Несколько публичных лиц вызвались пойти в захваченный ДК, чтобы передать заложникам воду и медикаменты. Среди публичных лиц, пытавшихся наладить связь с удерживавших заложников террористами, были обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская, депутат и артист Иосиф Кобзон, политики Ирина Хакамада, Григорий Явлинский, врач Леонид Рошаль, депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов, Руслан Аушев, Евгений Примаков и другие.

Заходивший в захваченный террористами ДК Иосиф Кобзон участвовал и в сегодняшних  траурных мероприятиях у ДК. 130 белых шаров в память о жертвах теракта участники акции выпустили в небо.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera