75-летний оппозиционер Ионов не откажется от пикетов после нападения активистов SERB

Политика

 

Оппозиционер Владимир Ионов не намерен отказываться от проведения одиночных пикетов из-за нападения активистов движения SERB. Об этом он заявил изданию Каспаров.Ru.

По словам 75-летнего Ионова, он не спрекратит публично выражать свою политическую позицию из-за «прокремлевских хулиганов», которые набросились на оппозиционера во время его одиночного пикета у здания Исторического музея в Москве.

«Жизнь это борьба. Если кому-то что-то не нравится, то, что происходит, он должен выражать свою позицию», — пояснил Ионов.

Он рассказал, что подобные ситуации происходят с ним довольно часто, и подчеркнул, что нападение в общественном месте на оппозиционера, которое к тому же снимается на камеру, стало возможно благодаря атмосфере, которую в России создал Владимир Путин.

Напомним, 24 октября шестеро активистов пропутинского дивижения SERB во главе с Игорем Бекетовым, больше известным как Гоша Тарасевич, напали на стоящего в одиночном пикете 75-летнего Владимира Ионова. У оппозиционера вырвали плакат «Путин есть — ума не надо», облили лицо зеленой жидкостью и обсыпали белым порошком. Врачи диагностировали у Ионова ожог глаза 1-2 степени.

Ионов — первый гражданин России, в отношении которого возбудили дело за повторное нарушение закона о митингах за «неоднократное нарушение порядка проведения массовых мероприятий». Дело рассматривается в Преображенском суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera