«Врачи без границ» потребовали от ДНР вернуть разрешение на работу в Донбассе

Политика

 

Международная медицинская организация «Врачи без границ» назвала ложным обвинение в шпионаже, поступившее от властей самопровозглашенной Донецкой народной республики, и потребовала вернуть аккредитацию для работы в Донбассе. Об этом изданию Sputnik заявила пресс-секретарь организации Делфин ван Дюрме.

В организации подчеркнули, что «Врачи без границ», которые оказывали медицинскую помощь обоим сторонам конфликта, в течение полутора лет согласовывала всю свою деятельность с властями ДНР. Несмотря на обвинения, организация готова продолжать это сотрудничество ради сохранения здоровья граждан.

«Это решение будет иметь угрожающие последствия для пациентов MSF, которые остаются лишенными помощи. Мы настоятельно требуем от гуманитарного комитета ДНР незамедлительно пересмотреть свое решение, чтобы мы могли возобновить предоставление такой необходимой медицинской помощи», — заявила представитель организации.

Накануне ДНР отозвала лицензию у организации «Врачи без границ», которая, по мнению местных властей, собирала информацию оборонного характера и пыталась социально дезориентировать граждан. Ранее международная организация лишилась аккредитации в ЛНР. У медиков якобы нашли незаконно хранящиеся психотропные препараты.

«Врачи без границ» — международная гуманитарная организация, существующая с 1971 года и помогающая жертвам военных конфликтов и природных катастроф.

Теги:
врачи, днр
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera