Великобритания: диалог с РФ продолжается в сферах взаимного интереса

Политика

 

Министерство иностранных дел Великобритании не считает отношения Москвы и Лондона замороженными, говорится в сообщении ведомства, которое приводит ТАСС.

«Мы не считаем, что двусторонние отношения между Великобританией и Россией заморожены или находятся в состоянии стагнации. Диалог продолжается на всех уровнях в областях, где есть взаимный интерес», — говорится в сообщении.

В подтверждение этому, британское внешнеполитическое ведомство напомнило о договоренности по иранской ядерной программе. Вместе с тем, в МИД отметили,  тружности в отношениях стран возникли после присоединения Крыма к РФ, а в данный момент Лондон и Москва имеют противоречия по поводу сирийского конфликта, в котором главной целью России, по мнению МИД, является поддержка режима Асада.

Ранее сегодня Посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью газете Times заявил, что Лондон фактически прекратил вести политический диалог с Москвой по собственной инициативе. По его словам, Британия сохраняет диалог только по вопросам культуры.  Также, российское посольство в было вынуждено сократить число сотрудников, поскольку власти Великобритании отказывают российским дипломатам в выдаче виз. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera