Депутат попросил проверить высказывания Навального о «сдирании кожи с продажного судьи»

Политика

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный обратился в Следственный комитет с просьбой оценить высказывания оппозиционера Алексея Навального о судье Никулинского районного суда Москвы, сообщает ТАСС.

Депутат направил в СК запрос,  в котором попросил проверить пост Навального в «Живом журнале» от 23 октября 2015 года, посвященную решению суда о взыскании с него 16 млн рублей по делу «Кировлеса» (в действительности ЖЖ Навального заблокирован в России, а пост про «продажного судью Борисова» располагается на сайте политика — Ред.). По словам Выборного, Навальный употребил «уничижительные» выражения, описывая действия судьи Евгения Борисова, а также опубликовал фрагмент картины с подписью «Сдирание кожи с продажного судьи Борисова». Депутат попросил возбудить дело против Навального за распространение клеветы и подстрекательство к физической расправе.

«Как видно из комментария Навального, судья Борисов обвиняется в совершении преступления (хищения), с одной стороны, а с другой — Навальный распространяет о судье Борисове сведения, подрывающие его репутацию, и фактически подстрекает к расправе над ним. Этим самым в действиях Навального усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ», — заявил депутат.

Напомним, 23 октября Никулинский суд Москвы удовлетворил иск компании «Кировлес» к оппозиционному политику Алексею Навальному, Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву  и обязал их выплатить более 16 миллионов в пользу компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera