Госдума рассмотрит законопроект о «заморозке» выплат чиновникам на 2016 год

Политика

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий приостановку индексирования зарплат чиновников, судей и военнослужащих.

Планируется, что индексация будет приостановлена до 1 января 2017 года.  При этом отмечается, что «заморозка» выплат  - это временная мера, которая принимается «с учетом текущей экономической ситуации», а власти регионов смогут сами решить, приостанавливать ли индексацию местным чиновникам или нет.

Законопроект будет рассмотрен нижней палатой парламента 13 ноября.

15 октября правительство одобрило законопроекты по замораживанию пенсионных накоплений и сокращению индексации пенсий в 2016 году. Согласно поправкам, в следующем году будет заморожена накопительная часть пенсий, а также проведена индексация на 4% вместо прописанных 11,9% (по уровню инфляции 2015 года). Помимо этого, правительство не будет повышать пенсии работающим пенсионерам. По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, столь низкий процент связан с параметрами бюджета на 2016 — 2018 гг., согласно которым социальные выплаты могут быть проиндексированы только на докризисный уровень инфляции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera