Исламисты казнили трех человек на развалинах Пальмиры в Сирии

Политика

 

Боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) устроили казнь трех людей на развалинах древнего города Пальмира в Сирии, передает Agence France-Presse со ссылкой на Сирийский центр по мониторингу за соблюдением прав человека, который базируется в Лондоне.

Казнь состоялась вчера. По словам главы организации Рами Абдель Рахмана, исламисты привязали людей к трем древним колоннам и взорвали их. Активист из Пальмиры Кхалед аль-Хомси сообщил, что боевики не объяснили, кто был казнен и за что, а также запретили приходить в район, где прошла казнь. Собеседник агентства считает, что ИГ сделало это для привлечения внимания прессы.

Ранее прошла показательная казнь солдата Сирийский Арабской армии: военнослужащего, лояльного президенту страны Башару Асаду, переехали гусеницами танка «за то, что он переезжал на танке тела бойцов ИГ».

Исламисты захватили Пальмиру в мае текущего года и вскоре начали уничтожать памятники истории. В частности, разрушена большая часть храмового комплекса Бел. Террористы объясняют свои действия тем, что храмы еще до возникновения ислама строили язычники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera