Более 270 человек погибли при землетрясении в Афганистане

Политика

По меньшей мере 275 человек погибли в результате землетрясения в афганской провинции Бадахшан, передает Reuters. Agence France-Presse называет цифру в 277 человек.

При этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на пакистанскую газету The Nation, жертвами землетрясения стали как минимум 350 человек.

Жертвы есть в самом Афганистане, а также в Пакистане и Индии.

Наибольший урон землетрясение нанесло приграничной с Афганистаном провинции Хайбер-Пахтунхва в Пакистане и так называемой «зоне племен». По последним данным, там погибли не менее 275 человек и более 2 тысяч человек пострадали, рухнули сотни домов. Многие жители, опасаясь возвращаться в дома и ожидая новых толчков, провели ночь на улице. Начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Рахил Шариф лично вылетел в Хайбер-Пахтунхву, где объявлено чрезвычайное положение.

Не менее 70 человек погибли в Афганистане, свыше 200 пострадали. Число жертв в стране меньше, поскольку удар стихии пришелся на малонаселенные области страны. В Индии погибли четыре человека, свыше десятка получили травмы.

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла назвал это землетрясение самым мощным в стране за последние десятилетия.

Землетрясение магнитудой в 7,5 баллов произошло в понедельник, 26 октября. Ранее сообщалось, что погибли 180 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera