В Омске задержали сотрудников строительной компании по делу о падении крана

Политика

 

В Омске задержали троих сотрудников строительной компании, подозреваемых в нарушении правил безопасности при крушении башенного крана, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Задержаны учредитель ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, генеральный директор компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин.

На официальном сайте компании говорится, что генеральным директором «Жилстроя» является Виктор Полукаров, а пост гендиректора «Группы компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» занимает Константин Семенов.

Следователи провели осмотр места происшествия и обыски в офисах «Жилстроя», в ходе которых были изъята документация. Проводятся допросы свидетелей, расследование продолжается.

Ранее стало известно, что по факту падения башенного крана возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной компании при установке крана, проводившего заливку бетонным раствором свай фундамента. Работая в нарушение требований правил по безопасности без механизма блокирования, кран съехал с рельсов и упал на дорогу.

Вчера на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске башеннный кран упал на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota и «Газель». В результате погибли находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и 4-месячный сын.

Второй ребенок погибших — четырехлетний мальчик, а также крановщик и водитель «Газели» были госпитализированы. Вскоре водитель скончался от полученных травм.

Теги:
омск, чп
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera