ФАС получила право проверять госзакупки

Политика

 

Федеральная антимонопольная служба получила право проверять закупки государственных предприятий, а также компаний с долей государственного участия более 50%. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как передает «Коммерсант», компании смогут получить отдельное разрешение на иммунитет от проверок ФАС. 

По информации издания, антимонопольщикам также разрешили приостанавливать закупки инновационной и высокотехнологичной продукции, лекарственных средств в рамках годового лимита госзакупок у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Правительство ранее говорило об ужесточении контроля в сфере госзакупок, потому что объем этого рынка превышает 17,5 трлн рублей. Постановление вступит в силу с 1 ноября этого года.

На сегодняшний день регулятор контролирует только сведения о торгах. Служба рассматривает жалобы на некорректное размещение информации или недостоверные сведения о закупках в единой информационной системе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera