Публициста Бориса Миронова заподозрили в экстремизме

Политика

Публициста, основателя «Российской газеты» Бориса Миронова заподозрили в экстремизме, в отношении него ведется проверка, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Проверка связана с публикацией двух сборников под названием «Русские. Последний рубеж» и «Битва с игом иудейским», над которыми Миронов работал в период с 2007 по 2008 год. Эксперты сочли, что в них содержатся призывы к свержению государственного строя и насильственным действиям в отношении евреев, что подпадает под статью об экстремизме.

По информации источника агентства, вчера писатель был задержан в собственной квартире для проведения следственных действий. Об этом же сообщил источник телеканала LifeNews.

При этом сам Миронов сказал, что ему ничего неизвестно о возбуждении уголовного дела, а также опроверг сообщение о задержании. По его словам, домой к нему никто не приходил.

«Я действительно хожу на допросы в ФСБ, но это связано с делом в отношении издательства «Алгоритм». Последний раз я общался с сотрудниками спецслужб в середине сентября, о возбуждении дела меня не уведомляли», — объяснил Миронов.

Сын писателя адвокат Иван Миронов также опроверг задержание отца.

По мнению Миронова-старшего, сообщение о задержании является провокацией, связанной с адвокатской деятельностью сына. В настоящее время Иван Миронов представляет в суде националиста Александра Белова (Поткина). Ранее в октябре юрист рассказал, что следователь угрожает его подзащитному убийством. После этого следователь был отстранен и в отношении него начали проверку.

Борис Миронов — известный публицист, член Союза писателей и бывший министр печати. Он известен своими националистическими взглядами. В прошлом году он выступил против присоединения Крыма к России и объявил это «воровством земель» и «национальным позором». Он ранее уже являлся фигурантом дел о разжигании национальной вражды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera