Минобороны: российский контрактник в Сирии покончил жизнь самоубийством

Политика

Продолжение:

Родители погибшего в Сирии контрактника не поверили в его самоубийство

В Минобороны России подтвердили гибель российского военнослужащего-контрактника в Сирии. Как заявили в министерстве, он покончил жизнь самоубийством, передает ТАСС.

«Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства», — сообщили в Минобороны.

Изучив SMS-сообщения в телефоне 19-летнего военнослужащего, военные пришли к выводу, что причиной самоубийства якобы стал разлад в личных отношениях с девушкой. В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств трагедии. 

Читайте также:

РБК нашел подтверждение гибели 19-летнего российского контрактника в Сирии

Ранее сегодня стало известно, что в Сирии погиб первый российский военнослужащий в Сирии. Эту информацию РБК подтвердили его родственники. Сообщалось, что причиной гибели мог стать несчастный случай или суицид. Предположительно, он погиб в субботу, 24 октября. В военкомате родственникам контрактника рассказали, что он повесился.

Первым о гибели Костенко сообщил блогер Руслан Левиев, входящий в международную группу расследователей Conflict Intelligence Team. Костенко служил на авиабазе, где занимался обслуживанием самолетов, наносящих авиаудары. Левиев отмечает, что сам он не принимал участие в боевых действиях, но мог стать жертвой конфликта в городе рядом с авиабазой. В беседе с «Бизнес-FM» Левиев заметил, что в своем профиле в «Одноклассниках» Костенко писал, что рад служить и армией доволен.

19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края после срочной службы в Ростовской области пошел служить по контракту. Отец военнослужащего уже отправился в порт «Кавказ» на Керченской переправе, где ему выдадут тело и, вероятно, расскажут подробно об обстоятельствах гибели.

20 октября, за три дня до предполагаемой даты смерти, Reuters со ссылкой на источники в сирийских вооруженных силах сообщило о гибели трех российских военнослужащих. В российском посольстве эту информацию не подтвердили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera