Силуанов предсказал исчерпание Резервного фонда в 2016 году

Политика

Следующий год может стать последним для Резервного фонда. Такой прогноз озвучил на заседании Совета Федерации министр финансов Антон Силуанов.

По подсчетам ведомства, при сохранении нынешнего курса доллара в 62 рубля и цен на нефть Urals $44 за баррель, в 2016 году бюджет  недополучит 900 млрд рублей, с чем связаны большие риски.

«Примерно на 2,6 трлн рублей мы сократим (в 2015 году) объем наших резервов — больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», — приводит слова Силуанова ТАСС.

Отмечается, что проект бюджета на 2016 год составлен  исходя из прогноза по среднегодовой цене на нефть $50 за баррель и курса на уровне 63,3 рубля за доллар. 

8 октября правительство утвердило проект бюджета на следующий год. Согласно документу, доходы казны составят 13,6 триллиона рублей, расходы — 15,8 триллиона. Дефицит обозначен на уровне  2,18 триллиона рублей. По словам министра, к концу 2015 года размер Резервного фонда составит 3,4 трлн рублей и будет использоваться для финансирования дефицита бюджета 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera