Леонид Развозжаев объявил голодовку в колонии

Политика

Оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный за организацию беспорядков Болотной площади в 2012 году, объявил голодовку, передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского. 

Сообщается, что Развозжаев объявил голодовку, протестуя против своего перевода на строгие условия содержания в колонии. По информации адвоката, режим был изменен после того, как у Развозжаева якобы нашли лезвие от бритвенного станка. Аграновский подчеркнул, что это маловероятно, ведь его подзащитный «вообще не бреется, у него борода», а конкретная причина перевода сейчас уточняется.

Аграновский заявил, что намерен добиваться перевода Развозжаева в другую колонию для отбывания наказания по месту регистрации, то есть, в Москве, как это подразумевает закон. Также защита попросила Уполномоченного по правам человека по Красноярскому краю провести проверку по этому делу, так как строгие условия содержания и давление могут угрожать здоровью и жизни Развозжаева, который страдает сердечно-сосудистым заболеванием.

24 июля 2014 года  Мосгорсуд приговорил Леонида Развозжаева и координатора Левого фронта Сергея Удальцова к 4,5 годам общего режима. Их признали виновными в приготовлении к организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera