Лавров: Россию не приглашали на встречу по Сирии в Париже

Политика

 

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россию не информировали о встрече по Сирии в Париже, назначенной на 27 октября, и не приглашали участвовать в ней.

«Я про эту встречу не слышал, нас не приглашали и не информировали о том, что подобное мероприятие проводится», — цитирует Лаврова Интерфакс. Он выразил надежу, что на этой встрече будут обсуждать вовлечение «всех без исключения» в процесс урегулирования сирийского конфликта.

Накануне представитель французского МИД Ромен Надаль сообщил, что в Париже состоится очередная встреча по Сирии. По информации ТАСС, точные сроки проведения, а также имена участников переговоров еще неизвестны. «За последние дни он (министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус — Ред.) несколько раз переговорил со своими зарубежными коллегами, в частности, из США, Иордании и Саудовской Аравии, а также с генеральным секретарем ООН», — сказал Надаль. 

30 сентября Совет Федерации РФ разрешил использовать российскую авиацию за рубежом. В тот же день самолеты ВКС РФ нанесли первые удары по территории Сирии. В Минобороны утверждают, что авиаудары направлены против «Исламского государства» (организация запрещена в России). В свою очередь, некоторые страны мирового сообщества, что российская сторона бомбит позиции сирийских повстанцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera