Суд постановил заблокировать паблик MDK в соцсети «ВКонтакте»

Политика

 

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга во вторник признал контент сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте» запрещенным и постановил заблокировать доступ к сообществу, сообщает Фонтанка.ру.

С ходатайством о запрете сообщества выступила прокуратура Центрального района Петербурга. Правоохранительные органы пояснили, что MDK публикует материалы, оскорбляющие чувства верующих, провоцирующие национальную вражду и наносящие вред психическому здоровью несовершеннолетних. Решение суда пока не вступило в силу, а у владельцев паблика есть месяц на обжалование этого постановления.

Суд начал рассматривать дело о блокировке сообщества еще в середине сентября. Тогда по инициативе прокуратуры эксперты Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена вынесли заключение, подтверждающее выводы ведомства о публикации запрещенных материалов. Владельцы паблика удалили указанные публикации, но прокуратура осталась недовольна обилием нецензурной лексики и картинок порнографического содержания, которые могут увидеть несовершеннолетние.

На данный момент в сообществе MDK в соцсети «ВКонтакте» состоит почти 6,8 млн пользователей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera