Суд заново рассмотрит дело о запрете контента группы «Кровосток»

Политика

 

Ярославский областной суд удовлетворил ходатайства защиты и согласился рассмотреть дело о запрете контента сайта группы «Кровосток» по правилам суда первой инстанции.

Суд согласился с доводами адвоката группы Дамира Гайнутдинова о том, что суд первой инстанции недостаточно изучил сайт группы, а из предыдущего определения неясно, какая именно информация является запрещенной. Также суд удовлетворил новое ходатайство защиты о вызове в суд экспертов Воронина и Родоновой, заключения которых легли в обоснование решения о запрете содержания сайта.

«На сайте группы «Кровосток» опубликованы продукты творческой деятельности моих доверителей. Запрет затрагивает право на свободу творчества, заявители не были привлечены к суду первой инстанции, принятие решения без их участия является нарушением их прав. В связи с этим мы просили приобщить документы об авторских правах и вести процесс по правилам рассмотрения дела в суде первой инстанции. Сегодня суд согласился с нашей позицией, — сообщил адвокат Гайнудтинов.

Напомним, этим летом Кировский районный суд Ярославля постановил заблокировать сайт группы «Кровосток», потому что их песни, по мнению прокуратуры ФСКН, «популяризируют немедицинское потребление психоактивных веществ, беспорядочные половые связи, совершение противоправных деяний, применение насилия». При этом защита коллектива настаивает на том, что творчество «Кровостока» ориентировано на совершеннолетних граждан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera