Путин призвал отказаться от долларов при расчетах за нефть и газ

Политика

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости отказаться от использования иностранной валюты в расчетах за топливно-энергетические ресурсы, передает РИА Новости.

По словам президента, использование иностранной валюты в расчетах внутри РФ, а также обозначение стоимости товаров и услуг в другой валюте противоречит российскому законодательству. Так, например, тарифы на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах отражены в долларах, что, по мнению Путина, «недопустимо».  

«Нужно начать серьезную проработку вопроса усиления роли рубля в расчетах, в том числе — за продукцию российского ТЭКа, шире использовать национальные валюты в операциях с теми странами, с которыми мы ведем активную торговлю», — заявил Путин на открытии президентской комиссии по ТЭК.

Читайте также:

Саудовская Аравия начала против российских нефтяных компаний ценовую войну. Почему?

Президент отметил позитивную динамику в деятельности российского топливно-энергетического комплекса в области добычи нефти и открытии новых запасов.

В ноябре прошлого года министр энергетики Александр Новак заявил, что положительно оценивает переход на оплату нефтяных контрактов в рублях, но пояснил, что этот вопрос должен рассматриваться с точки зрения финансового и платежного баланса России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera