Родители погибшего в Сирии контрактника не поверили в его самоубийство

Политика

 

Родители российского военнослужащего-контрактника Вадима Костенко, погибшего в Сирии, отказались верить в версию о его самоубийстве, сообщает Reuters.

По словам матери погибшего Светланы Костенко, она разговаривала с ним по телефону 24 октября. «Он был веселый, счастливый, смеялся», — сказала она. Отец Вадима Александр Костенко также опровергает версию самоубийства. «Нам сказали, что он повесился из-за девушки. Он никогда бы этого не сделал. Я хорошо знаю своего сына», — добавил Костенко-старший.

Министерство обороны подтвердило гибель военнослужащего в Сирии, заявив, что он покончил жизнь самоубийством. Причиной этому стал якобы разлад в личных отношениях с девушкой. По информации РБК, Вадим Костенко погиб в субботу, 24 октября. Сообщалось, что причиной гибели мог стать несчастный случай или суицид.

Информация о гибели россиянина  стала появляться в социальных сетях его друзей. На это обратили внимание активисты Conflict Intelligence Team. По их данным, Костенко был зачислен в штурмовой авиаполк и занимался обслуживанием самолетов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera