Черногория вновь обвинила Россию в причастности к протестам в стране

Политика

Пресс-служба правительства Черногории выступила с заявлением, в котором вновь назвала Россию причастной к антиправительственным протестам в черногорских городах.

Отвечая на опубликованный накануне комментарий Департамента информации и печати МИД России, в котором было высказано сожаление насчет применения силы к демонстрантам, правительство Черногории отметило, что такое сожаление вкупе с умалчиванием ряда фактов как раз подтверждают заинтересованность Москвы в антиправительственных выступлениях.

«Заявление Департамента информации и печати МИД РФ, выражающее обеспокоенность применением якобы чрезмерной силы к "мирным демонстрантам" без упоминания того факта, что эти демонстранты забросали полицию бутылками с зажигательной смесью, только подтверждает слова премьер-министра Мило Джукановича о причастности РФ к акциям протеста против НАТО», — говорится в заявлении пресс-службы черногорского правительства.

Накануне МИД России выступил с заявлением, в котором заявил о недоумении словами премьера Черногории Мило Джукановича о причастности России к акциям протеста в Подгорице. «М. Джуканович — политик опытный, не раз менявший свои пристрастия, причем совсем не в ответ на чаяния народа, а исключительно в ответ на "внешнюю конъюктуру" в отношении собственного благополучия», — говорилось в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Мило Джуканович в понедельник, 26 октября, в интервью хорватскому телеканалу HRT заявил, что считает Россию и Сербию причастными к организации антиправительственных выступлений в своей стране. «Нет никаких сомнений в причастности к протестам сербских националистических организаций. Также абсолютно понятно, что активную роль в этом играет Россия», — сказал политик.

Читайте также:

Песков назвал «демонизацией России» слова премьера Черногории

В последние недели в Черногории проходят выступления оппозиции, которые организует коалиция партий «Демократический фронт». Протестующие требуют отставки правительства и отмены курса на вступление страны в Североатлантический альянс. На прошлой неделе в результате столкновений демонстрантов с полицией пострадали по меньшей мере восемь человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera