Родители погибшего в Сирии контрактника потребовали повторной медэкспертизы

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Родители погибшего в Сирии контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко написали заявление в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу.

У погибшего сломан нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени. При этом официальная причина смерти, указанная в заключении — асфиксия.

Читайте также:

«Весь хутор как парализованный ходит» Собкор «Новой» приехал к родным погибшего контрактника

К родителям в родное село Гречаная Балка, где сегодня должны были пройти похороны, приехали следователь и криминалист. Военные медики же приехать отказались.

Вчера домой доставили тело первого россиянина, погибшего в Сирии. Согласно заявлению Министерства обороны России, Вадим Костенко якобы совершил самоубийство. Проанализировав смс в телефоне, военные пришли к выводу, что причиной суицида якобы стал разлад Вадима со своей девушкой. Родители Костенко в эту версию не верят.

По информации блогеров из Conflict Intelligence Team, Костенко занимался обслуживанием российской авиации, стоящей на авибазе Хмеймим. В боевых действиях он участие не принимал.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera