Совфед попросит распространить эмбарго на мясную продукцию

Политика

 

Совет Федерации поручил комитетам по аграрно-продовольственной политике и по экономической политике проработать вопрос о расширении продуктового эмбарго за счет мясной продукции, сообщает «Интерфакс».

«Была допущена, как говорят в правительстве, техническая ошибка, и в списки санкционных товаров не попала номенклатура по коду 1602», — заявил сенатор Сергей Лисовский. Речь о готовых и консервированных продуктах из мяса, а также мясных субпродуктах. По словам Лисовского, складывается странная ситуация, при которой запрещен ввоз сырья, но не запрещен ввоз продуктов, из этого сырья изготовленных.

Следите за темой:

Запомните свой новогодний стол! Уже с ноября торговые сети начнут поднимать цены, чтобы разница между декабрем и январем не повергла потребителя в шок

Продуктовое эмбарго было введено Россией в августе 2014 года в ответ на санкции, которые были наложены на РФ за присоединение Крыма и в связи с обвинениями в поддерджке сепаратистов Донбасса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera