Глава ФСБ обвинил ряд стран в пособничестве «Исламскому государству»

Политика

 

Террористическая организация «Исламское государство» набирает силу  из-за «двойственной» политики ряда государств, заявил глава Федеральной службы безопасности  Александр Бортников, передает ТАСС. 

По словам Борнтикова, некоторые государства пытаются использовать ИГ  в качестве «террористического тарана», чтобы отстаивать свои интересы и решать стратегические задачи в Азии и Африке. Глава ФСБ назвал ИГ «бандитским интернационалом», который вырос «из пресловутой арабской весны», а отдельные страны, оказывая недостаточный отпор террористам, поставили мир на грань глобального религиозного и цивилизационного конфликта.

Также Бортников объяснил причину, по которой Россия решила участвовать в военной операции в Сирии. По его словам, РФ расчитывает предупредить массовый возврат террористов в Россию и страны СНГ.

«С учетом неэффективности действий международной коалиции во главе с США по нейтрализации террористической угрозы на Ближнем Востоке, Россия откликнулась на просьбу сирийского руководства о военной поддержке. Данное решение принято в том числе с целью упреждения массового возвращения бандитов в страны «исхода», — пояснил глава силового ведомства.

Как ранее сообщала ФСБ, на стороне террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) воюют около 2,5 тысяч российских граждан. Еще около трех тысяч являются выходцами из стран бывшего СНГ. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera