Военные прокуроры начали проверку из-за смерти в Сирии российского контрактника

Политика

Главная военная прокуратура России начала проверку в связи с гибелью на территории российской военной базы Хмеймим в Сирии военнослужащего Вадима Костенко, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Экспертиза военных подтверждает изначальную версию Минобороны о суициде. Костенко якобы совершил самоубийство «во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части».

Причину смерти подтверждают результаты медицинской экспертизы.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков также заявляет, что причиной смерти «однозначно» стало самоубийство, совершенное из-за разлады в отношениях с девушкой.

«Все остальные якобы «версии» трагической гибели российского военнослужащего-контрактника, опубликованные в ряде российских и особенно зарубежных СМИ, являются намеренными инсинуациями и абсолютно не соответствуют действительности», — цитирует Конашенкова Интерфакс.

Проверка продолжается. Военная прокуратура подчеркивает, что будут исследованы все обстоятельства смерти контрактника.

Как стало известно «Новой газете», родители 19-летнего Вадима Костенко написали заявление с просьбой провести повторную медицинскую экспертизы.

Получив вчера тело сына, они увидели, что у него сломан нос, челюсть, шея, размозжен затылок, стесаны колени, а тело разрезано до пупа. В официальную версию Министерства обороны родители и близкие контрактника не верят.

Ранее сообщалось, что сегодня должны состояться похороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera